Liebe Clubmitglieder,

dies ist eine Info für euch:

Ligasaison 2020-21 wird verschoben

Der Sportausschuss der BBU hat in einer Videokonferenz am 15.1.2021 darüber beraten, wie es mit dem Sportbetrieb der Saison 2020-21 weitergehen kann. Mit eingeflossen sind in die Beratungen die Ergebnisse der Ministerpräsidenten-Konferenz vom 5.1.2021 sowie der Videokonferenz der BBU mit den Bahnenbetreibern in Bayern am 12.1.2021.

Ein Ergebnis der Videokonferenz mit den Bahnenbetreibern war, dass die Betreiber den Wunsch geäußert haben, nach Möglichkeit die Ligenspiele durchzuführen, weil die Ligenspiele die größte Unterstützung für die Hallen bringen und vor allem auch in der Breite helfen. Im Gegensatz zu Meisterschaften, die nur wenigen Anlagen eine Unterstützung bringen.

Die Anlagenbetreiber gehen außerdem davon aus, dass die Hallen voraussichtlich bis Ostern geschlossen bleiben müssen. Wenn dem so ist, dann können die Bowlinganlagen erst dann wieder aufmachen, wenn die umsatzschwache Zeit beginnt.

Vor diesem Hintergrund hat der Sportausschuss folgende Entscheidungen getroffen:

• Ligasaison 2020-21:
    • Die Ligasaison 2020-21 wird verschoben.
    • Der Ligabetrieb wird auf die Zeit von Mai bis Juli 2021 gelegt, ausgehend von der Annahme, dass die Bowlinganlagen nach Ostern wieder öffnen können.
    • Die bereits abgegebenen Meldungen zur Ligasaison 2020-21 bleiben bestehen.
    • Den Clubs wird bis zum 15. März 2021 die Möglichkeit eingeräumt, Mannschaften abzumelden, aber auch Mannschaften nachzumelden.
  • Bayerische Meisterschaften 2021:
    • Wegen des engen Terminplans wird die Durchführung der Bayerischen Meisterschaften 2021 davon abhängig gemacht, ob die Ligasaison gespielt werden kann.
  • Clubpokal 2020-21:
    • Wegen des engen Terminplans wird die Fortführung des Clubpokals der Saison 2020-21 davon abhängig gemacht, ob die Ligasaison gespielt werden kann.
  • Landeskader Jugend/Junioren:
    • Laut Mitteilung des BLSV (siehe hier) können Bundes- und Landeskader unter Beachtung entsprechender Rahmenbedingungen und Hygienekonzepte trainieren. Die Verantwortlichen der BBU werden Möglichkeiten erkunden, für die Landeskader Jugend/Junioren ein Training zu organisieren.

Wie immer in den letzten Monaten haben sich die Verantwortlichen der BBU die Entscheidungen nicht leicht gemacht. Sicher wird es auch diesmal Mitglieder geben, die sich andere Entscheidungen gewünscht hätten. Die BBU hat aber immer als Zielsetzung gehabt, wenn immer möglich und verantwortbar, einen Spielbetrieb anzubieten.

Und eines sollte jedem von uns klar sein: Noch wesentlich mehr als im letzten Jahr benötigen die bayerischen Bowlinganlagen die Unterstützung der Sportbowler. Und die größte Unterstützung können wir geben, wenn wir in der umsatzschwachen Zeit einen Spielbetrieb durchführen. Wie oben bereits erwähnt, war das auch der ausdrückliche Wunsch der Bahnenbetreiber.

Es ist eine ganz einfache Rechnung: Ohne Bowlinghallen kein Sportbowling!

Raimund Hessling

Daniela und Manfred

Hochzeit Daniela und Manfred

Am 29.05.2020 wurden Daniela und Manfred getraut.

Herzlichen Glückwunsch!

2. Herrenmannschaft

Bezirksoberliga

titelbild ensure 980x493

In der Besetzung: M. Böhme, G. Bäuml, W. Bilan, M. Niedermeier und K. Pipo jun. erreichte unsere 2. Herrenmannschaft einen tollen 3. Platz in der Bezirksoberliga Süd 1. Der BC EPA München gratuliert den Spielern von Pfaffenhofen 1 zum Aufstieg in die Landesliga!

6. Herrenmannschaft

A-Klasse Süd 2

titelbild ensure 980x493

In der Besetzung: M. Kalinay, G. Panthaler, J. Schott, P. Jäger und O. Lang erreichte unsere 7. Herrenmannschaft einen tollen 3. Platz in der A-Klasse Süd 2. Der BC EPA München gratuliert den Spielern von BC Bavaria zum Aufstieg in die Kreisliga!

6. Herrenmannschaft

Kreisliag Süd 4

titelbild ensure 980x493

In der Besetzung: M. Kalinay, M. Klingenmeier, C. Netter und J. Spies erreichte unsere 6. Herrenmannschaft einen tollen 3. Platz in der Kreisliga Süd 4. Der BC EPA München gratuliert den Spielern von BC Active Bowler 1 zum Aufstieg in die Bezirksliga!

4. Damenmannschaft

Landesliga Süd

titelbild ensure 980x493

Die ersten Mannschaften haben die Saison 2019/2020 beendet. Die 4. Damenmannschaft des BC EPA München, in der Besetzung: Michelle Heide, Ute Wirtz, Diana Beyer, Jana Witthinrich und Franziska Liepsch belegte mit einem Schnitt von 161,93 Pins einen hervorragenden 3. Platz. Auch die 3. Damenmannschft des BC EPA München konnte die Klasse halten. Nachdem 2 Spielerinnen an die 2. Mannschaft abgegeben werden mussten und die stärkste Spielerin an vielen Spieltagen beruflich leider nicht zur Verfügung stand, wurde mit einem Schnitt von 153,75 wurde ein guter 5. Platz erreicht.

BM Jugend 2020

Unglaubliches Wochenende für Jessica Bilan!

titelbild ensure 980x493

Bei der bayerischen Meisterschaft der Jugend wurde Jessica Bilan bayerische Meisterin im Einzel und mit ihrer Partnerin Franziska Czech im Doppel.
Bei den "Jungs" lief es leider nicht so gut. Im Einzel der Jugend A erreichte Julian Spies den 10. Platz. 13. Platz für Linus Schröder und 14. Platz für Carlos Netter. Im Doppel am Sonntag erreichte Julian Spies mit seinem Partner Linus Schwarz den 4. Platz. Dieser berechtigte zum Einzug ins Halbfinale. Dort mussten sie sich dem Doppel Hübsch / Weiske leider geschlagen geben und erreichten einen sehr guten 3. Platz. Linus Schröder erreichte mit seinem Partner den 5. Platz und Carlos Netter erreichte mit seinem Partner den 6. Platz.

Online Scoring

Wichtige Links