Wir über uns

Unser Bowlingclub heißt EPA München und ist im Jahre 1980 gegründet worden. Warum EPA? Der Grund dafür ist einfach und schnell erklärt: EPA ist die Abkürzung für Europäisches Patentamt. Im Jahre 1980 haben sich Mitarbeiter dieses Amtes zusammengefunden, um miteinander Bowling zu spielen. Der 1. Vorsitzende zu dieser Zeit war Luigi Castilletti. Ihm ist es gelungen, diesen Namen als Clubnamen in der DBU genehmigen zu lassen. Damit war der Weg frei für die Teilnahme des Clubs am offiziellen Ligabetrieb des BSKV und an diversen Meisterschaften. In den ersten Jahren spielte man mit einer Herrenmannschaft im Ligabetrieb des BSKV. Im Laufe der Zeit konnte man den Mitgliederstand allmählich steigern.
Im Jahr 2018 besteht der Club aus 68 aktiven und 18 passiven Mitgliedern.
Auch die Anzahl von Mannschaften erhöhte sich, so dass wir zum heutigen Zeitpunkt - d. h. im Jahre 2018 - 7 Herren- und 4 Damenmannschaften im Ligabetrieb des BSKV haben.

Wo spielen unsere Teams?

• 1. Damenteam spielt in der Bayernliga Frauen
  • 2. Damenteam spielt in der Landesliga Süd Frauen
  • 3. und 4. Damenteam in der Bezirksoberliga Süd Frauen
  • 1. und 2. Herrenteam spielt in der Bezirksliga Süd 1
  • 3. und 4. Herrenteam in der Kreisliga Süd 3
  • 5. 6. und 7. Herrenteam in der A-Klasse Süd 2

Wann trainieren wir?
Jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Dream-Bowl Palace, Apianstr. 9, 85774 Unterföhring. Sollten Sie Interesse am Bowlingsport haben, kommen Sie doch vorbei. Oder Sie senden eine E-Mail an unser Sportgremium. Im Jahr 2015 feierten wir unser 35jähriges Clubjubiläum. Wir hoffen, dass unser Club noch lange existiert und sportliche Erfolge erzielen kann.
Gut Holz wünscht Euch der 1. Vorsitzende des BC EPA München.
Peter Jäger